设为首页 |收藏本站

极速轮滑网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分享一种挺好玩的事——雪靴改装成直排轮

双板的雪靴一直是想试试用来改装的,之前闲鱼没有这么火的时候,的确那价格有点难接受,因为做第一个吃螃蟹的人,改装失败的风险其实挺大的,不知道性能如何,不知道那橡胶和塑料和性能怎么样……后来慢慢就搁置了这个想法。
进了闲鱼一段时间,有天突然又想起这个事了,上闲鱼找了找,竟然找到一双只用过一次的大菠萝,听说是个国家队的队员临时买了用一下的,她有赞助,鞋子也多,100元出。出手稍迟了点儿,被人秒了,后来又找了一双,稍旧一点,但是是36码的,想着这鞋子买回来内胆我是不会用的了,所以当作买个壳来试试也无妨,就入手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没几天,鞋子到手了,是个MM的鞋,我跟她说我不要内胆,让她拆下来,可以省点邮费,不听劝,原因是她连内胆是什么,可以拆下来都不懂,算了。

这鞋虽然比一开始看中那双性价比低点儿,但是是ROSSIGNOL夜莺的,我这还有大量的夜莺的刀架、轮轴呢,凑在一起,很完美。

本帖子中包含更多资源

x

鞋子光是要装上刀架其实并不困难。我挑的这双是入手级的,硬度只有50,双板雪靴的底是有两层材料的,都不难对付,只要有圆盘螺母那种合适的安排配件,加上合适长度的螺丝,装刀架是很简单的。
我这儿用的是一款比较高端的儿童轮滑鞋的刀架,我看中的是这刀架是前后平的(但并不是UFS的,刀架顶端并没有凹槽),这样对于平底的雪靴,安装起来省点事。

刀架的安排槽距是150的,反正雪靴底子的孔是我自主开的,165也好,150也好,都无所谓,而且150更后,因为这是一双36码的雪靴,内胆内长是235,鞋壳的内长也就是250,我量了一下,如果装165的安装槽的话,前面的孔反而还太靠前了,不大好操作。

注:如果没有前后平的刀架的话,用主流的165刀架也是可以的,可以看到鞋底前后都有一个黑色的调节垫的,如果要装前低后高的刀架的话,可以把后跟的调节垫拿掉就行了,但是我零件材料比较多,不愁这个,就不多说了。

本帖子中包含更多资源

x

问题来了,雪靴的性能主要是体现在把腿脚紧紧的稳住,所以在腿脚的转折的地方是相当的不灵活的,而且CUFF也老高老高,内胆更要比CUFF高一截,内胆最顶端还有魔术贴。

我装上了刀架之后,穿上,滑了几下是没有问题的,但是滑多几下,就很不适应,很不灵活。也是得把外壳DIY一下。

本帖子中包含更多资源

x

把脚腿转拆的地方给切了一出来,这样腿脖就可以向前拐了,然后把CUFF上缘部分尽量剪得低一点,实在不行的话连同上巴扣一起割掉也是没有问题的,然后再把内胆的绑腿海绵尽量剪得低一点,贴着CUFF的边缘就行。

本帖子中包含更多资源

x

CUFF的后方开出一个V CUT,这个十分重要,开了之后,这双变形雪靴轮滑鞋的性能就接近我们平时玩的直排轮了。

本帖子中包含更多资源

x

再修整一下一些细节,把内胆弄得更舒服,把CUFF后方的V-CUT开得更低,就完工了,性能很好,刷街、平花都可以,刹车的话好像鞋身太宽了点,没有去尝试。挺过瘾的。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,頭香

哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-5 14:53

哈哈

梨花、{雨}凉 发表于 2018-5-7 04:49