设为首页 |收藏本站

极速轮滑网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

订制版飞鹰卷福II使用分享(二)

之前分享了飞鹰卷福II的使用情况,着重是外观和直观判断。这几天天气好,上街买包花生都穿着新鞋体验,有了实际的体验了,现在和各位分享一下使用情况,着重是性能方面的我的个人看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先试的就是装上110X3大饼刷街,感觉十分好。刷街特别是装大轮的其实我觉得对轮滑鞋的要求是比较高的,因为持续高频地发力,会引发震动、磨擦、脚鞋冲撞等情况。如果要舒服,就要求轮滑鞋子要兼顾舒适、结实、强支撑,而这几点性能往往又会有一些冲突,比如如果太硬,支撑好,但是就会损失一定的舒适性;太舒适太软了没支持,脚在各个方向的用力就得不到足够的反馈。所以在这几点中间取一个平衡点来说,卷福II相当不错,各方面都有优秀的表现。

本帖子中包含更多资源

x

装短刀架一般比较适合平花和跳跃。平花是现代中国年轻轮滑爱好者比较喜欢的项目了,卷福的平花性能不错,个人觉得后单轮的动作可能会吃力一点。

本帖子中包含更多资源

x

关于底钉
1.卷福的底钉是M7规格,这个似乎是飞鹰比较习惯用的一个规格,这样一方面有品牌的范儿,所谓一流企业做标准嘛,另一方面因为M7螺丝不是标准件,损坏要购买就比较麻烦,另外,不利于改装,特别是我本来想装上极限套件试一下,但是苦于这些天过年快递放假都买不到M7螺丝了,所以只好作罢。
2.有一点好处,飞鹰底钉虽然不是M6或者M8这些标准螺纹规格,但是沉孔还是用了与穿钉一样的4号内六角,而且底钉的材料应该是合金,比较结实,沉孔够深,应该不容易拧圆,这样一般带一把T仔在身上就可以了,不用像SEBA那样拆底钉和穿钉是不同规格的T仔。
3.底钉的头足够厚实而且面积大,这样对于绝大部分刀架来说是好的,底钉的丝帽够大,固定刀架就够稳。但是有一种特殊的情况,就是我上面装的那副IS刀架并不合适。山寨的IS刀架是怎么样的我不清楚,但是正品的IS刀架安装底钉的位置是有三维沉孔的结构的,而那个沉孔比底钉的丝帽略小,安装得有点勉强,还把刀架的沉孔都磨掉了一些,所以后面我还是暂时先装着其他刀架了。

本帖子中包含更多资源

x

CUFF是很重要的一个部件。
1.CUFF的大小来说,卷福的CUFF是比较小巧的。
2.卷福的CUFF的安装位置比较低,比同码的TRIX还要低。虽然我的TRIX自己DIY装了RB X5的CUFF,但是我比较过一下,即使TRIX是装三角CUFF,三角CUFF的着力点比卷福的CUFF的着力点都还是高一点点。
3.卷福的绑腿海绵的高度也是比较低的,比同码的TRIX都还要低一点。
综合上面几点,再结合这几天的体验,我觉得卷福的性能有以下特点以及成因:
1.卷福比较适合有较好基础,核心力量比较强,追求脚踝处灵活的平花玩家。
2.如果装上大饼,卷福应该比较适合奔跑,比较偏向于速滑训练鞋或者马拉松鞋的结构,脚踝处比较灵活,腿脖可以向前压比较大幅度;而装上大饼后的卷福个人觉得不适合做高难度的跳跃,一般刷街跨越障碍物的跃起是没有问题的,因为腿脖向前压容易,所以是突易起跳的,但是落地的保护性却比起RB X5这种专站FSK跳跃的要差一些。

本帖子中包含更多资源

x

卷福是我使用过的鞋子里面很秀气很小巧的一双了,比起同样以秀气著称的同码的TRIX都还短了不少,虽然说39码的卷福对应脚长250mm,39码的TRIX是255mm内胆,但是即便抛开这5mm来说,卷福都还是很小巧,但是我却有个建议,就是脚尖处稍少了一点海绵保护。对于一体鞋来说,没有内胆缓冲,加上我这种脚长刚刚好就是250mm的来说,脚尖处的缓冲材质太薄,脚尖就经常会有碰到碳纤的感觉,舒适性稍降了一点。

本帖子中包含更多资源

x

鞋身的双层超纤再加一层海棉布,很舒适。在点上,让脚感到很好的包裹性,这种包裹性是裹得又紧但又不是硬壳鞋那样会压得脚很不舒服的;在面上,整鞋的硬度很好,支持力很足够,因为轮滑的发力其实比较复杂,除了脚底、腿脖这两个控制点之外,其实整个脚,包括脚心、脚背、脚内外侧凡是鞋身可以包裹的地方都很需要鞋身能够给予支撑和反馈的,这样用力才精准,指拿打拿,所以面上整鞋硬度感觉足够。这样的工艺让人觉得很良心之作。

本帖子中包含更多资源

x

内胆一体式缝合,把鞋垫也缝合了,最适合我这种很容易把鞋垫弄皱弄破了的人。
内胆进口和鞋舌内侧上端都是缝合了一种丝滑的布料,飞鹰好像名命为“easy entrance system”,这个工艺我好早就见过飞鹰的鞋子用了,穿进去的时候的确是轻松了不少。但是因为包裹脚背、脚心、脚底需要有较好的紧固性,也就是脚穿在鞋里就好像鞋子长在了脚上一样,这种应该可以算是“裸足技术”,所以内胆下方的材料是有很大的摩擦力的,所以如果不想穿进去的时候袜子被拽得勒得脚趾都发痛,最好就耐心一点,把鞋带松到最松最松,把鞋舌充分打开,脚自然容易进去。还有,千万不要给自己买小鞋。

本帖子中包含更多资源

x

整体来说飞鹰卷福,相当不错。想想飞鹰专注做轮滑多年了,经验沉淀铸造出闪亮的产品。

本帖子中包含更多资源

x

精彩,必須留名

老哥最近有什么好东西分享一下呀?  详情 回复 发表于 2018-2-5 20:58

小齐 发表于 2018-2-5 17:44
精彩,必須留名

老哥最近有什么好东西分享一下呀?

莫欺少年穷 发表于 2018-2-5 20:58
老哥最近有什么好东西分享一下呀?

我上了IS刀架

本帖子中包含更多资源

x

好看!  详情 回复 发表于 2018-2-8 00:23

好看!

分析的很详细啊~~~!!!

是一款比较有诚意,制作比较精良的鞋子,值得用心写,哈哈。  详情 回复 发表于 2018-2-16 09:09

深蓝♂ASP 发表于 2018-2-13 23:02

是一款比较有诚意,制作比较精良的鞋子,值得用心写,哈哈。

看完文章被诱惑。。。也想尝试下

买买买,嘻嘻。  详情 回复 发表于 2018-3-16 00:08

落叶飘羽 发表于 2018-3-15 13:44
看完文章被诱惑。。。也想尝试下

买买买,嘻嘻。