设为首页 |收藏本站

极速轮滑网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

BONT三点式安装轮滑鞋改马拉松

一、闲着没事,看见有出售这三点式安装的BONT轮滑鞋,突发奇想,拥有这样的结构的都是速滑鞋,如果把这上鞋改装成为有CUFF的马拉松鞋子,一来刷街更爽,二来肯定很特别,独一无二,于是就把鞋子买来了。
过了两天,鞋子寄到了,就开始动手了。先把DIY后的心得总结一下,这种操作对以下几种操作有点参考价值:
1.速滑鞋想加CUFF的;
2.有鞋皮面想试试弄在不一样的鞋壳上的,甚至是将一体鞋的鞋面接在内胆鞋壳分体式的鞋壳上的;
3.不喜欢穿别人穿过的鞋子,自己有鞋面闲置的。
准备分享前再提醒一下,DIY有风险,整鞋需谨慎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二、用电吹风,把原速滑鞋面一点点撕下来,这里面本来挺多细节操作可以分享的,但这不是此文重点,略过。

本帖子中包含更多资源

x

三、找一个合适的内胆看看能否套进去。一般来说,建议鞋壳比内胆要大两个码的,因为一般内胆还是比一体式上鞋的内衬要厚一点。比如我39码的脚和SEBA老红金的内胆,我就应该装41的BONT可能就合适了。

本帖子中包含更多资源

x

四、用手电钻量好位置,在碳纤壳上开孔,这个活儿挺多要注意的地方,也是DIY的风险高发点。有合适的零配件是最重要的。

本帖子中包含更多资源

x

五、为了避免嵌在碳纤鞋壳中的螺母不会发生转动这一灾难的发生,我一般会选择有限位孔的螺母,再配合小铁孔,在碳纤壳上也要注意除了开主孔,在主孔旁边开限位孔也是同样重要的。然后准备一些小铁丝,弯成一定的形装就可以将螺母固定在碳纤壳上不会转动了。

本帖子中包含更多资源

x

六、露在碳纤壳外面的限位的铁丝一定要弯好贴着鞋壳,再用医用胶布固定好。

本帖子中包含更多资源

x

七、然后,后面的事情,看着比较简单,但是还是有挺多要注意的。
1.把内胆用补鞋胶水粘在鞋壳里,这个过程挺多细节的,一是鞋壳内外和内胆外面都要清理干净,特别是残胶和拆鞋和开孔过程中产生的碎屑。
2.我的做法一般是将补鞋胶倒进鞋面里,然后用画刷子把整个碳纤壳内胆涂个均匀不留死角。
3.先静置大概五到十分钟,大概用手轻碰涂了胶水的地方都不怎么粘了,再把内胆套进去,然后马上把脚穿进去,为的是用脚把内胆最大限度的和碳纤壳贴合,一般穿鞋要穿个半个小时,其间还要不断地去检查一点是否已经粘牢。大概过半个小时,就可以把脚拿出来了。
4.再检查有没有地方粘得不牢的。最好先静置24个小时。
5.然后就用医用胶布把内胆和鞋壳更好的粘合,胶水是可以把内胆下部门粘住,但是就算粘得很牢,内胆都还是会分层烂掉,所以医用胶布就是一个很重要的一种稳定材料,用了胶布,内胆和鞋壳才真正融为一体。粘胶长的时候要注意,第一是每粘一条,都要反复用力地压紧粘在内胆上和碳纤壳上的部分,确保没有皱折没有掀角;第二是每一条应该和前面一条有一定重叠。

本帖子中包含更多资源

x

八、大概参考了一些比较经典的鞋身的结构,自己笨手笨脚装了鞋带孔,还很装模作样的把鞋带孔的盖层都做了。

本帖子中包含更多资源

x

九、包外层皮革,我用的是贴纸,这个看起来比较简单,我却是为了摸索纸板的型状费了不少精力。

本帖子中包含更多资源

x

十、最后把能量带、防磨片、CUFF都装上就行了。

本帖子中包含更多资源

x

十一、总体感受,挺满意,达到预期,下次如果再做,可以考虑在医用胶布和外层皮革中间再粘一次薄的胶板,这样整双鞋会硬朗很多,特别是能量带压在脚背也不会再有大的压强而不舒服了,不管了,以后再说吧,看看明天如果天气好去拍两张溜的照片哈。

強帖留名

很强势

看完了,我还是觉得我安心做个手残党好了

手残党指的是?  详情 回复 发表于 2018-2-4 14:38

Slide丶小沫 发表于 2018-2-4 12:35
看完了,我还是觉得我安心做个手残党好了

手残党指的是?

有想法,但是付诸不了行动,动手能力不够,破坏能力良好

Slide丶小沫 发表于 2018-2-4 17:30
有想法,但是付诸不了行动,动手能力不够,破坏能力良好