设为首页 |收藏本站

极速轮滑网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【轮滑器材达人】——仔仔篇

本期介绍达人
论坛ID:仔仔Hzx
传送门:热热装备版~晒晒我的刀架们~~~
(出处: 极速轮滑网)

*****轮滑自传*****
        时光荏苒,一晃十几年的时间过来了,还记得在8岁那年,坐在父亲的肩膀上,来到旱冰场,那是我第一次接触轮滑,那时的鞋子大多是双排,皮质的,轮子很宽,刚穿上鞋和大多数人一样,站不稳,第一次滑完后便爱上了轮滑,从此我的轮滑之路就开始了。
        以后每年暑假,我都要去滑上几次,正滑,正交叉,倒滑。就这样夏天轮滑冬天冰刀循环着。直到10岁那年,从姑妈那里拿来一双单排,那是一双单排,是一双全塑料的鞋子,轮子也是塑料的,记不得什么牌子了,只记得上面有三个扣,不用系鞋带,我们找了一片空地,第一次穿单排直接掌握了,把我高兴坏了,那是第一双自己的鞋子。
        又过了两三年,鞋子让我穿废了,轮子已经可以放下两个手指,于是妈妈带着我去商贸城买了一双动感的休闲鞋,花了160块钱,那是一双橡胶轮的轮滑鞋,轮子是透明的,鞋面是布面软的可以系鞋带那种,刀架是两片式刀架,,双面穿钉。这双鞋可以说是我的功勋战靴了,穿着它广场上的孩子们没有能抓到我的。
        初一那年,我参加了红十字会,一次活动彻底改变了我对轮滑的认识。广场对面开了一家米高的俱乐部,开在地下的,下楼梯时两边是中国队去韩国比赛的照片,俱乐部的队员穿的是红色队服,做的动作让我眼花缭乱。那是我第一次看到红金和黑金,橙色绿色相间的轮子配色一眼就看上了。玻璃柜上一转圈都摆满了,很震撼。可惜的是,当时工资是一千多块,那双红金要2800,最后没有给我买。
        再后来我参加了一次全疆速滑比赛,用我那双动感休闲鞋超过了第三,拿了第二。妈妈为了奖励我给我买了一双速滑鞋,雷鹰的,五个轮子的,就这样又过了几年,上了高中就很少玩了。高三毕业那年有了一双真正的平花鞋,是米高的hv黑金,上了大学由于学校没有轮滑社,刚开始自己玩,后来认识了一群和我一样喜欢轮滑的的人,通过努力,我们一块建立了轮滑社,取名为追风66轮滑社,大家一致推荐我为社长,就这样一干就是两年。
        大一下学期快结束的时候换了一双ksj2.0,配的刀架是斯凯汀一代,从那双鞋开始我开始收集装备。
        我对刀架的狂热始于13年,首先我觉得,轮滑我是一定要玩一辈子的,它已经成为了我生命中的一部风,其次刀架是放不坏的,几十年都没有太大的变化,于是我开始从论坛上收,从论坛上认识了不少和我一样喜欢装备的,期间我省吃俭用,有的时候为了买一款刀架常常是一个月只花三四百块钱,刀架也越买越多,每次回家箱子都满满的。

所有的刀架里面我最喜欢的还是Freewave系列,unique,武士,ik,魅影,每一款都特别优秀,不论是从外观,做工,材质还是孔位,重心上都很优秀,用起来很舒服,爱不释手。
        轮滑给我的感受是多元的,立体的,每当学会一个新动作那种涌上心头的兴奋,穿着它在马路上,在校园里滑行的那种畅快,自由的感觉,一个动作练上百次最终成功的那种成就感,等等。
        最后我想说的是,祝每个溜溜都能找到适合自己的鞋子,玩的开心就好,其它一切不重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

必需要支持。

必需要支持。

哈哈,这些资深玩家很让人敬佩啊。  详情 回复 发表于 2017-9-8 22:24

哈哈,这些资深玩家很让人敬佩啊。

支持起来!

哈哈,牛逼,买这么多刀架

牛逼的66er确实很多啊。  详情 回复 发表于 2017-10-13 22:18

yeyun1980 发表于 2017-10-5 11:35
哈哈,牛逼,买这么多刀架

牛逼的66er确实很多啊。

还差好多才能集齐,望各位前辈有割爱啊~~~

前辈,有多余的classic 一代和231unique出么?那个实在太难收到了。

这个论坛死了。。但是有你们的存在。心没有死。。

中南小白爱轮滑 发表于 2017-10-31 11:01
这个论坛死了。。但是有你们的存在。心没有死。。

我还是常回来看看的

仔仔Hzx 发表于 2017-10-15 15:41
前辈,有多余的classic 一代和231unique出么?那个实在太难收到了。

能擁有這些東西就不會是「多餘」了。