设为首页 |收藏本站

极速轮滑网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[上海] 纪念一下轮滑十周年

最近在看书,为了考职称,发现自己看不懂,也许是老了脑子不转圈了,百无聊赖想起论坛了,于是进来看看,看了一个别人10年的帖子,
想起来自己也是07年玩轮滑的,今年刚好十周年了,原来真的是老了。。。趁着有空赶紧写一篇帖子,再过十年,论坛还在的话,进来看看,留个回忆。
大学之前没接触过轮滑,06年大一跟着班里活动玩了一次双排,没有特别的兴趣,没想到第二年体育课竟然是轮滑课。
其实不太想选这门课,一是因为比较喜欢足球,二是轮滑鞋一双好几百,占我当时生活费得一半。
然而由于本人个头矮小,竟然学的很快,滑起来飘飘然,于是不想上自习课的时候我就去轮滑,显然我大学四年没有几天是想上自习的,
两三年下来我也成了所谓的高手了,在别人的或真诚或虚伪的吹捧下,我几乎把所有的时间都用来轮滑了。
那几年的时间,跟着校外的高手学习更厉害的动作,也真诚的教新手们动作。偶尔出去帮别人代代课,教教小朋友,
有一年暑假没回家,赚了点钱买了双H(绝版,好像只出了一两年,后来就是HV了)。
现在想想我的大学时光,其他的回忆几乎是空白的,只有轮滑。还有我养的一只哈士奇。。。。哈哈

毕业之后来了大上海上班,上班在世纪大道,下一站就是上海科技馆,那时候高手都聚集在科技馆,满场单轮转。。。。单轮转是那个时代最难的动作。
科技馆太过高大上,与本人屌丝气质不符,于是我在唐镇的一个小公园里默默的练习,平常早去玩一天,到了夏天太热,就下午提着一桶2L的农夫山泉去,练完脸上一层盐,腿疼一周,到下个周末就好了。小公园周围是保险公司,在公园里玩轮滑的很多事做电话销售的,流动性非常大,没有固定的练习伙伴,大浪淘沙,现在留下来的只有两三个。12年的一天,我看见两个人提着ksj过来,当时ksj还很少见,属于高手鞋,就去打了个招呼。然后他把我带到了张江,认识了现在我少有的几个朋友。他们都说我是阿斗从公园里捡的。

那以后我们就在张江周围转悠了,张江、孙桥、川沙、唐镇、金桥,主要是浦东这边,后来也经常去科技馆、偶尔去一下北广场这些高手聚集的地方,
我们有一个称为秘密基地的地方,平时下班偶尔去那里练习。那之后我的生活就换了一个模式
平时上班,周末懒觉睡到中午,买个炸鸡排就去公园玩轮滑,玩一下午,晚上跟朋友去吃夜摊。。。一直到凌晨。
我跟朋友说,以前我晚上九点就躺床上睡觉了,认识你们之后凌晨还在外面喝酒。
这样的快乐时光持续了两三年,14年我这种人居然也谈起了女朋友,然后结婚,然后生子,轮滑的时间越来越少。。。
美好的生活戛然而止。。。

当年玩轮滑的屌丝朋友们,现在都离开了我们最初聚集的张江,我跟着公司搬到了远郊临港,两个家伙为了高薪的工作离开了上海,一个今年出国了,
两个做轮滑生意的朋友,也开了店面离开了张江。大家的交通工具由轮滑鞋变成了小汽车,生活好像一直再变好,心情好像没有原来那么快乐了。

我们这帮80末90初,是论坛的主要成员吧,当年论坛也辉煌过一段时间,各个地级市都有子论坛,活动非常多,至于现在一个人影没有,真是不知道发生了什么。

该去吃饭了,回归到现实,给我儿子赚钱去了。

·····················

又有大半年没来上这个论坛了,13年以前几乎每天都在发帖子

十年过去了,再过两年,该教儿子轮滑了。

真的是。。大多数都回归生活了吧。。。

其实我觉得是上次论坛改版,把地区论坛取消之后就这样了,,,是很突然的

黑科孩纸 发表于 2017-8-4 15:05
其实我觉得是上次论坛改版,把地区论坛取消之后就这样了,,,是很突然的

没想到会看到你来逛论坛

真的10年了。哈哈。

哈尔滨剑桥-曾添 发表于 2017-8-6 14:50
没想到会看到你来逛论坛

哈哈,我也没想到居然还会有回复~~~

现在小年轻都用手机,谁还登论坛哦,好多人都不知道这个论坛了

对,主要是不支持手机